Menu Ikan Lezat untuk Lebaran

Kamis, 27 Maret 2025


Lebaran adalah momen bahagia dan kemenangan bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain berkumpul dengan keluarga dan sahabat, hidangan lezat juga menjadi pelengkap yang makin menambah keakraban.

 

Salah satu hidangan yang sering menjadi favorit selama Lebaran adalah hidangan berbahan dasar ikan. Tidak hanya lezat, hidangan ikan juga menjadi pilihan yang sehat dan bergizi untuk merayakan momen istimewa ini.

 

Ikan Bakar Madu dengan Sambal Kecap

Salah satu hidangan ikan yang menggugah selera untuk Lebaran adalah Ikan Bakar Madu dengan Sambal Kecap. Pilih ikan segar seperti kakap, kerapu, atau tongkol. Marinasi ikan dengan campuran madu, bawang putih, dan rempah-rempah, lalu bakar hingga matang sempurna. Sajikan dengan sambal kecap pedas dan tambahan irisan lemon untuk memberikan sentuhan segar pada hidangan ini.

 

Nasi Kebuli Ikan

Untuk hidangan utama yang menggoda selera, Nasi Kebuli Ikan bisa menjadi pilihan yang sempurna. Nasi kebuli yang harum dan lembut disajikan dengan ikan masak santan berbumbu rempah yang kaya rasa. Tambahkan kacang mede, kismis, dan irisan telur rebus untuk memberikan sentuhan kaya pada hidangan ini. Nikmati kelezatan nasi kebuli ikan ini bersama keluarga tercinta.

Sumber:

Admin BPPMHKP KKP

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

Pengunjung

1 2
© Copyright 2025, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia